Veränderung der Anforderungen an kaufmännisch-betriebswirtschaftliche Berufe aus berufspädagogischer und soziologischer Sicht - eine Einführung - Kaiser, Franz [Verfasser]; Brötz, Rainer [Verfasser] (My University, 2009)
Angesichts des Begründungsbedarfs von neuen Qualifikationen und Kompetenzen in Berufen hat das BIBB ein Forschungsprojekt gestartet, das Gemeinsamkeiten und Unterschiede kaufmännischer und betriebswirtschaftlicher Berufe herausarbeitet. Vor dem Projektauftakt wurde 2008 ein Workshop mit Experten aus Wirtschaft, Wissenschaft und Politik durchgeführt, der diese Zusammenhänge aus verschiedenen wissenschaftstheoretischen Kontexten betrachtet. Der einführende Beitrag gibt einen Überblick über die Beiträge des Sammelbandes. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.1 Kaufleute; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 2.3.4 Qualifikationswandel; Kaufmännische Ausbildung; Kaufmännischer Beruf; Qualifikationswandel; Qualifikationsanforderung