Information und Unterstützung im Rahmen qualifizierter Zuwanderung in Australien - Eberhardt, Christiane [Verfasser]; Annen, Silvia [Verfasser] (My University, 2016)
"Nicht nur Sonne und Strand, sondern auch eine Arbeitslosenquote von unter fünf Prozent und ein kontinuierliches Wirtschaftswachstum machen Australien zu einem beliebten Einwanderungsland. Für Einwanderungswillige ist der Weg bis zur Arbeitsaufnahme jedoch oft lang und kompliziert. Sie müssen sich in einem komplexen System von Interessenbekundungen, Anträgen und Prüfungen zurechtfinden. Unterstützung bieten dabei sogenannte Migration Agents. Ihr Aufgaben- und Tätigkeitsfeld wird im Beitrag vorgestellt und vor dem Hintergrund bestehender Rahmenbedingungen reflektiert. Dabei wird auf Interviews zurückgegriffen, die im November 2014 im BIBB-Projekt MoVA durchgeführt wurden." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; L 5 Beratung & Orientierung; I 2.3.5 Australien, Ozeanien; Beratung; Migration; Arbeitsmigration; Berater; Tätigkeitsfelder; Australien