Was hilft, wenn Fachkräfte rar werden - Schrenk, Uta von [Verfasser] (My University, 2019)
Der Beitrag zeigt für Berufe der Handwerker, der Erzieherinnen und der Pflegekräfte auf wie sich der Fachkräftemangel in ihren Sparten in der beruflichen Praxis äußert und stellt daneben vor wie die Gewerkschaften (vor allem ver.di) auf die Politiker und die Arbeitgeber einwirkt, um bessere Arbeitsbedingungen sowie Aus- und Weiterbildung zu erzielen. Das Ziel ist durch Attraktivitätssteigerung die genannten Berufe für junge Menschen und Quereinsteiger attraktiver zu machen und Qualifizierungsbedarfe frühzeitig anzugehen. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 6.4.5.4 Sozialpflegerische Berufe; S 3.5.4.1 Gewerkschaften; Fachkräftemangel; Handwerk; Erzieher; Pflegeberuf; Gewerkschaft; Betriebsrat; Personalrat