Transparenz beruflicher Qualifikationen für den Personaleinsatz in KMU : Abschlussbericht des Modellversuchs (FKZ: D 261300) - (:unkn) unknown (My University, 2007)
"Lebensbegleitendes Lernen, insbesondere das Lernen am Arbeitsplatz, ist für die Beschäftigten mittlerweile zur Selbstverständlichkeit geworden. Die Dokumentation und Zertifizierung aller Aspekte dieser Lernprozesse ist jedoch bisher alles andere als selbstverständlich. Der Modellversuch greift diese Problemlage auf. Auf der Basis von Unternehmensbefragungen und der Analyse vorhandener Zertifizierungsinstrumente wird exemplarisch ein Verfahren der Dokumentation und Zertifizierung von nicht-formalen Lernprozessen entwickelt, das Selbst- und Fremdevaluation kombiniert. Dieser Modellversuch ist Teil der Modellversuchsreihe 'Nutzung von Flexibilitätspotenzialen in der Aus- und Weiterbildung". (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3.1.1 BIBB-Modellversuche; S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; S 2.2.4.3 Zertifizierung; Modellversuch; Zertifizierung; Klein- und Mittelbetrieb; Weiterbildung; Informelles Lernen