Individuelles Wissensmanagement : Strategien für den persönlichen Umgang mit Information und Wissen am Arbeitsplatz - Reinmann-Rothmeier, Gabi [Verfasser]; Mandl, Heinz [Verfasser] (Huber, 2000)
Das Buch thematisiert praktisch relevante Fragen des individuellen Wissensmanagements und stellt Strategien zum persönlichen Umgang mit Information und Wissen am Arbeitsplatz vor. Organisationen lernen nur in dem Masse, wie die beteiligten Individuen sich Wissen aneignen. Ziel ist daher eine Verbindung organisationaler und individueller Prozesse im Umgang mit Information und Wissen. Ermöglicht wird dies durch ein neuartiges Trainingskonzept, das hier vorgestellt wird. Der erste Teil des Buches bietet eine Orientierung zum Wissensmanagement generell. Im zweiten Teil werden verschiedene Strategien zum persönlichen Umgang mit Information und Wissen erläutert. Im dritten Teil wird der Leser / die Leserin mit einem problemorientierten Trainingskonzept und dessen Evaluation vertraut gemacht. (BIBB2)
Keywords: S 5.2 Wissensmanagement; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; Wissensmanagement; Betriebliche Weiterbildung; Lernende Organisation