Wissenschaftsrat fordert "Zukunftspakt" - Feuchthofen, Jörg E. [Verfasser] (My University, 2013)
Die Erwartungen an die Hochschulen bezüglich Innovation, Exzellenz, Qualifizierung und internationalen Rang steigen ständig. Die Mischfinanzierung von Bund und Ländern wirft Fragen nach der Passung auf. Jetzt fordert der Wissenschaftsrat Bund und Länder auf, einen milliardenschweren Zukunftspakt 2015 zu schließen und die Hochschulen durch eine verlässliche Erhöhung der Grundfinanzierung zu stärken. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Wissenschaftsrat; Wissenschaftspolitik; Hochschule; Qualität; Attraktivität; Finanzierung