Der Personalfachkaufmann : Lehrbuch zur Weiterbildung - Alef, Paul [Verfasser]; Hartmann, Bernd [Verfasser]; Lase, Horst [Verfasser]; Stein, Helmut [Verfasser] (Feldhaus, 1999)
Das Buch ist als Lehrbuch für die Ausbildung zum Personalfachkaufmann gedacht. Es entspricht in seiner differenzierten Gliederung dem Rahmenstoffplan des Deutschen Industrie- und Handelstages. Es enthält folgende Abschnitte: 1. Arbeitsmethodik, 2. volks- und betriebswirtschaftliche Grundlagen, 3. Arbeits-, Sozial- und Bildungsrecht, 4. Personalarbeit und Personalpolitik, 5. Personalentwicklung und 6. Statistik. (BIBB2)
Keywords: S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; S 2.1.9 Weiterbildungsgesetze; L 4 Medien & Technologien; S 5.3 Personalentwicklung; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; L 4.1.1 Klassische Lehr-Lernmedien; S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; Personalfachkaufmann; Lehrbuch; Fortbildungsberuf; Unterrichtsmaterial; Personalwesen; Berufsbildung; Recht; Arbeitsrecht; Sozialrecht; Volkswirtschaft; Betriebswirtschaft; Arbeitsorganisation