Co-Produzenten von Bildung - Scholz, Christian [Verfasser]; Stein, Volker [Verfasser] (My University, 2011)
"Erst wurden die Diplome durch Bachelor- sowie Masterabschlüsse ersetzt. Jetzt übernehmen Unternehmen in dualen Studiengängen die Bachelor-Ausbildung gleich selbst. Natürlich sollen die Abschlüsse zu universitären Abschlüssen gleichwertig sein. Diese Gleichmacherei mindert Deutschlands Wettbewerbsfähigkeit - so die Autoren des Beitrags. Sie üben Kritik an den Co-Produzenten von Bildung, die über Studiengänge und Studieninhalte mitentscheiden und Hochschulausbildung in die Unternehmen integrieren wollen, und leiten konkrete Forderungen aus der Bildungsdiskussion ab. So fordern sie, den Einfluss von Unternehmen auf das deutsche Bildungssystem drastisch zu beschränken. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Dualer Studiengang; Nachhaltige Entwicklung; Hochschulpolitik; Unternehmen