Ausländische Familien in Deutschland - Stereotypen und Alltagsrealitäten - Herwartz-Emden, Leonie [Verfasser] (My University, 1997)
Der Artikel behandelt Mythen über ausländische Familien, Modernität und Erziehung, Konflikte in Einwandererfamilien, elterliche Erziehungsstile, Elternschaft und Beziehungen zwischen Mann und Frau sowie Mutterschaft und die Vereinbarkeit von Familie und Beruf.
Keywords: P 1.5 Migranten; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; G 2.4 Sozialer Wandel; T 4.9 Pädagogik; Ausländer; Familie; Alltag; Vorurteil; Stereotyp; Lebenswelt; Lebenssituation; Erziehung; Konflikt; Erziehungsstil; Soziale Beziehungen; Ehe; Eltern; Beruf; Berufstätigkeit