Entwicklung von Evaluationswerkzeugen am Beispiel Berufsgenossenschaftliches Institut Arbeit und Gesundheit (BFAG), Dresden : systematische Evaluation von Bildungsmaßnahmen - Bollmann, Ulrike [Verfasser]; Gallenberger, Wolfgang [Verfasser]; Jagenlauf, Michael [Verfasser]; Kici, Güler [Verfasser] (My University, 2005)
"Ziel des Beitrages ist es, anhand der Entwicklungsgeschichte zweier Evaluationswerkzeuge nachvollziehbar zu machen, wie eine Orientierung an wissenschaftlichen Standards einerseits und am praktischen Nutzen der Auftraggeber andererseits eine erfolgreiche Entwicklung und Implementation von Instrumenten zur Evaluation und damit eine systematische Evaluation von Bildungsmaßnahmen ermöglicht." Der Forschungsbericht konzentierte sich auf die Ergebnisse zur Entwicklung von Evaluationswerkzeugen sowohl zur Bewertung der Durchführungs- und Prozessqualität als auch zur Bewertung der Ergebnisqualität. (BIBB2)
Keywords: L 6.2.3 Evaluation; S 1.5 Weiterbildung; Bildungsarbeit; Berufliche Weiterbildung; Gesundheitsförderung; Evaluation