Berufe-Steckbrief: Elektroniker/-in - Schambeck, Arne [Verfasser] (My University, 2025)
"Eine Ausbildung als Elektroniker/-in ist eine zukunftssichere Entscheidung: In allem, was technisch, elektronisch und automatisch funktioniert, steckt heutzutage auch ein Stück Elektrohandwerk. Elektroniker/-innen sind Profis für Elektrogeräte, intelligente Energie- und Gebäudetechnik sowie Automatisierungslösungen. Auszubildende in diesem Beruf haben die Wahl zwischen zwei Fachrichtungen. Der Steckbrief beschreibt die zentralen Aufgaben und präsentiert aktuelle Zahlen zur Ausbildung." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.2.4 Elektroberufe; 370; Elektroniker für Automatisierungs- und Systemtechnik; Elektroniker für Energie- und Gebäudetechnik; Tätigkeitsmerkmal; Berufsbild