Berufliche Weiterbildung : Förderung beruflicher Fortbildung, Umschulung und Einarbeitung im Jahr 1994 - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Die Förderung beruflicher Weiterbildung stand auch 1994 im Zentrum aktiver Arbeitsmarktpolitik. Die Bundesanstalt fördert insbesondere die berufliche Weiterbildung von Problemgruppen des Arbeitsmarktes. Der Wegfall zweckmässiger Förderung der beruflichen Weiterbildung durch Änderungen im Arbeitsförderungsrecht hat zu einer Veränderung der Strukturen hinsichtlich der Teilnehmer als auch der Massnahmearten geführt. Die Ausweitung notwendiger Förderung kommt vor allem den Problemgruppen am Arbeitsmarkt zugute. In den neuen Bundesländern vollzieht sich die Angleichung der Weiterbildungsstrukturen an die im Westen, gleichwohl die Förderung der beruflichen Weiterbildung im Osten nach wie vor eine wesentlich grössere Dimension hat als in den alten Ländern. (BIBB)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; G 1.2 Arbeitsmarkt; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; G 1.3.2.2 Übergänge; G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; I 2.1.1 Neue Bundesländer; I 2.1.2 Alte Bundesländer; Förderung; Statistik; Arbeitsmarktpolitik; Struktur; Teilnehmer; Berufliche Weiterbildung; Maßnahme; Ausbildungserfolg; Quantitative Angaben; Umschulung; Einarbeitung; Ostdeutschland; Westdeutschland; 1994-1994