Handbuch Frauenberufsschulung - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Die bisher neun Frauenberufsschulen (Stand 1993) in den Niederlanden wollen in- und ausländischen Frauen, die aus verschiedenen Gründen (fehlende Ausbildung, Rückkehr in die Berufswelt, gesundheitliche Probleme) eine neue Chance auf dem Arbeitsmarkt suchen, in möglichst kurzer Zeit eine Ausbildung vermitteln, die zu dauerhaften Arbeitsmöglichkeiten führt. Veränderte Anforderungen sollen schnell und flexibel in neue Ausbildungsgänge umgesetzt werden, wodurch auch ein Beitrag zu einer besseren Regulierung von Angebot und Nachfrage auf dem Arbeitsmarkt geleistet wird. Das Konzept und die Rahmenbedingungen dieser Frauenberufsschulen werden in diesem Handbuch beschrieben. (IAB)
Keywords: S 3 Institutionen; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; I 2.2.1 Westeuropa; Frauen; Berufsausbildung; Umschulung; Berufliche Weiterbildung; Bildungseinrichtung; Qualifizierung; Niederlande