Berufe mit Kurz- oder Spezialausbildung : Büro, Handel, Verwaltung, Gesundheit und Schönheit, Medien, Kultur, Unterhaltung, Sicherheit und Recht, Soziales, Sport, Freizeit, Tourismus, Tiere und Umwelt, Verkehr und Transport - Arlt, Heike [Verfasser]; Gruber, Edith [Verfasser] (Arbeitsmarktservice Österreich, 2016)
Die Broschüre bietet Informationen über Berufsfelder und Berufe im Bereich (1) Büro, Handel und Verwaltung, (2) Gesundheit und Schönheit, (3) Medien, Kultur und Unterhaltung), (4) Sicherheit und Recht, (5) Soziales, (6) Sport, Freizeit, Tourismus, (7) Tiere und Umwelt, (8) Verkehr und Transport und gibt Anregungungen bei der beruflichen Laufbahnplanung. Interviews von Personen, die ihren beruflichen Traum verwirklicht haben - mal über berufliche Weiterbildung, mal über einen kompletten Neuanfang und mal über einige Umwege, ergänzen die Berufsinformationen. (BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsinformation; Berufschance; Österreich