Junge Menschen mit Psychosen in der beruflichen Rehabilitation - Schumann, Kerstin [Verfasser]; Müller-Krüger, Dagmar [Verfasser] (My University, 2014)
"Kaum eine Erkrankung beeinträchtigt die Lebensplanung junger Menschen so sehr wie eine chronisch verlaufende Psychose. Daher stellt dieser Personenkreis eine besondere Herausforderung in der beruflichen Rehabilitation dar. Damit eine berufsvorbereitende Maßnahme bzw. eine Ausbildung gelingen können, muss die Einrichtung spezielle, auf die Bedürfnisse dieser Teilnehmergruppe abgestimmte Unterstützungs- und Förderungsmöglichkeiten anbieten. Wie dies in einem multiprofessionellen Team gelingen kann, soll der nachfolgende Beitrag skizzieren. Anhand eines Fallbeispiels wird die Vielschichtigkeit der Problematik veranschaulicht." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; P 2.3 Auszubildende; T 4.2 Psychologie; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; Psychische Behinderung; Psychische Störung; Berufliche Rehabilitation; Junger Erwachsener