Innovative Weiterbildungsmassnahmen am Beispiel des Weiterbildungs-Innovations-Preises - Brüggemann, Wilfried [Verfasser] (My University, 2002)
Mit dem Weiterbildungs-Innovations-Preis (WIP) hat das Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) zum zweiten Mal fünf Qualifizierungsmassnahmen für ihre besonders innovativen Ansätze in der beruflichen Weiterbildung ausgezeichnet. Bei dem Preis handelt es sich um einen neuen forschungsökonomischen Ansatz, der im Rahmen des Vorhabens "Früherkennung von Qualifikationsentwicklung" erprobt wird. Der Beitrag stellt die fünf prämierten innovativen Qualifizierungskonzepte vor. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 2.3.4 Qualifikationswandel; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); Berufliche Weiterbildung; Innovation; Früherkennung; Qualifikationsbedarf