Die Entwicklung sozialer Kompetenz als rehabilitative Aufgabe der Körperbehindertenpädagogik - Wilken, Udo [Verfasser] (My University, 2000)
Ausgehend von der neuen WHO-Definition von Behinderung (ICIDH-2) wird ihr Fokus auf Partizipation in seiner Bedeutung für junge Menschen mit Körperbehinderungen entfaltet. Dabei wird als zentraler rehabilitativer Aspekt der Körperbehindertenpädagogik die Entwicklung sozialer Kompetenz begründet und im unterrichtlichen Zusammenhang der Hinführung zur Arbeits-, Wirtschafts- und Freizeitwelt exemplarisch dargelegt. (IAB2)
Keywords: G 2.4 Sozialer Wandel; G 2.3.4 Qualifikationswandel; L 1 Curricula & Lehrpläne; Jugendlicher mit Behinderung; Menschen mit Behinderung; Körperbehinderung; Sonderpädagogik; Sozialkompetenz; Lerninhalt