Viele Sprachen - vielfältige Möglichkeiten : die europäische Perspektive - Schröder, Ulrike [Verfasser] (My University, 2009)
Die Sprachenpolitik der Europäischen Kommission konzentrierte sich lange Zeit vor allem auf den Schulsektor. In den vergangenen Jahren hat sie sich verstärkt der beruflichen Bildung zugewandt und hierzu einige interessante Dokumente veröffentlicht, die im Beitrag kurz vorgestellt werden. Die EU-Kommission will vor allem durch eine Stärkung der beruflichen Mobilität zu einer Förderung der Mehrsprachigkeit beitragen. (BIBB-Doku)
Keywords: L 1.6.2 Fremdsprachen; G 2.1.2 Interkulturalität; Sprachkenntnisse; Berufsbildung; Mehrsprachigkeit; Beschäftigungsfähigkeit