Unternehmen und duale Studiengänge : Sonderauswertung der Unternehmensbefragung "Erwartungen der Wirtschaft an Hochschulabsolventen" - Heidenreich, Kevin [Verfasser] (My University, 2012)
"Duale Studiengänge verbinden eine Berufsausbildung im Betrieb mit einem Studium an einer Hochschule und integrieren so praktische Elemente in das Hochschulstudium. Die Anzahl der dualen Studiengänge hat in den letzten Jahren zugenommen. Sie werden bei Unternehmen immer beliebter, denn das in Vorlesungen und Seminaren Gelernte ist unmittelbar im Betrieb anwendbar. 2011 waren in Deutschland mehr als 60.000 duale Studienplätze gemeldet, das größte Angebot stellten dabei die Fachhochschulen. Welche Unternehmen bereits Erfahrungen mit dualen Studiengängen und ihren Absolventen gemacht haben, hat der DIHK in dieser Sonderauswertung nun erstmals ermittelt." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; T 3.4 Befragung; Dualer Studiengang; Unternehmen; Befragung; Quantitative Angaben