Neue und neugeordnete Ausbildungsberufe 1998 - (:unkn) unknown (My University, 1998)
"In den vergangenen zwei Jahren kam es zum grössten Modernisierungsschub in der Entwicklung von Ausbildungsberufen seit der Verabschiedung des Berufsbildungsgesetzes von 1969. In den Jahren 1996 und 1997 wurden im Zusammenwirken von Sozialpartnern und dem Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) 71 Ausbildungsordnungen für die staatliche Anerkennung von Ausbildungsberufen erarbeitet und von der Bundesregierung erlassen. Von diesen Berufen waren 17 gänzlich neu. Zum 01.08.1998 werden weitere 30 Ausbildungsordnungen in Kraft treten, davon elf für neue Ausbildungsberufe. In dem Beitrag wird anhand der jeweiligen Ausbildungsprofile über die elf neu entwickelten Berufe informiert, und es werden neue Publikationen des BIBB zur Thematik vorgestellt. " (Autorenreferat)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; G 1.2.3.1 Potenziale; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Qualifikationsprofil; Neuer Beruf; 1998-1998