Mehr Attraktivität durch Zusatzqualifikationen. Position der Wirtschaft - (:unkn) unknown (Kuratorium der Deutschen Wirtschaft für Berufsbildung, 2006)
Das Positionspapier der deutschen Wirtschaft stellt Zusatzqualifikationen als ein wichtiges Instrument der Weiterentwicklung der beruflichen Bildung und zur Gestaltung von Karrierewegen heraus und zeigt Perspektiven auf. Dem Bedarf an Flexibilität und Gestaltungsspielräumen für die Betriebe in der Ausbildung müsse in den Ausbildungsordnungen noch stärker Rechnung getragen werden, die Verordnung von Zusatzqualifikationen in Ausbildungsordnungen hingegen hält die Wirtschaft für unnötig. Vielmehr gelte es, neue Ausbildungskonzepte mit gemeinsamen Kernqualifikationen und Wahlbausteinen auszubauen. (BIBB)
Keywords: S 1.3.5 Zusatzqualifikation; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.5.4.2 Arbeitgeberverbände; Zusatzqualifikation; Berufsausbildung; Beruflicher Aufstieg; Wirtschaftsverband; Berufsbildungspolitik