Berufszufriedenheit und berufliche Belastung von Krankenpflegekräften : am Beispiel einer chirugisch-onkologischen Station - Röttger, Klaus [Verfasser] (My University, 1993)
Der Beitrag stützt sich auf sechs halbstrukturierte Interviews mit weiblichen Krankenpflegekräften. Gefragt wurde nach dem Zugang zum Beruf, den Erwartungen, der aktuellen beruflichen Situation, den Überforderungen, Änderungswünschen und Fluchtgründen. (IAB)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; G 2.4.4 Biografiegestaltung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; T 4.8 Arbeitswissenschaften; Krankenpflegepersonal; Berufszufriedenheit; Arbeitsbelastung; Berufsproblem; Berufswahl; Einflussfaktor