Schüler, Klassen, Lehrer und Absolventen der Schulen 1982 bis 1991 - (:unkn) unknown (My University, 1993)
In der Dokumentation werden die seit 1961 für die Kultusminsterkonferenz geführten Statistiken über Schüler, Klassen, Lehrer und Schulabsolventen fortgeschrieben. Die Zahlen beziehen sich seit 1991 auf das neue Bundesgebiet. Die "ausgewiesenen Grundzahlen bilden die Basis für die von der Kultusminsterkonferenz periodisch vorgelegten Vorausberechnungen der Schüler- und Schulabsolventenzahlen. In dem Zahlenwerk werden für jede Schulart und Schulstufe einige für Vergleiche wichtige Verhältniszahlen nachgewiesen: Dies sind die Relationen Schüler je Klasse, Lehrer je Klasse, Schüler je Lehrer, die erteilten Unterrichtsstunden je Schüler und je Klasse sowie bei den Absolventenzahlen die Quoten der Studienberechtigten, d.h. die Schulabsolventen mit Hochschul- und Fachhochschulreife bezogen auf die gleichaltrige Wohnbevölkerung. Bei der Bewertung und dem Vergleich mit anderen Statistiken ist beim Merkmal "Lehrer" zu berücksichtigen, dass in den statistischen Veröffentlichungen der Kultusminsterkonferenz die Lehrer als Vollzeitlehrer-Einheiten dargestellt werden." (IAB2)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; T 3.5 Statistik; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; P 2.1 Schulabgänger; P 3.2.3 Lehrer; Schule; Statistik; Schülerzahl; Schulabgänger; Studienberechtigter; Allgemeinbildendes Schulwesen; Berufsbildendes Schulwesen; Lehrer; Berufsproblem; Bildungsstatistik; Bundesländer; Quantitative Angaben; 1982-1991