Qualifizierung gestalten : Beispiele guter Praxis – Eine Auswertung eingereichter Projekte für den Deutschen Betriebsrätepreis der Jahre 2017 – 2022 - Massolle, Julia [Verfasser]; Repp, Riema [Verfasser] (Hans-Böckler-Stiftung, 2023)
„Wie können Qualifizierungen gestaltet sein, um den innerbetrieblichen Transformationsanforderungen gerecht zu werden? Wie können die Ausbildungsbedingungen verbessert werden, um durch Ausbildung dem Fachkräftemangel zu begegnen? Wie kann eine betriebliche Krise für mehr Qualifizierung genutzt werden? Diese Fragen untersuchen Wissenschaftlerinnen vom Helex-Institut an der Universität Bochum anhand Fallbeispielen. Sie stellen Projekte vor, die in den vergangenen Jahren für den Deutschen Betriebsrätepreis eingereicht wurden.“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; 370; 330; Beschäftigungssicherung; Betrieb; Qualifizierung; Betriebliche Berufsausbildung; Best practice; Betriebsrat; Attraktivität