Mehr als Qualifikation : Profil und Chancen öffentlich verantworteter Weiterbildung - Ahlheim, Klaus [Verfasser] (My University, 2001)
"Im letzten Jahrzehnt hat in der bildungspolitischen Debatte ein gravierender Paradigmenwechsel stattgefunden, dessen Auswirkungen inzwischen in den verschiedenen Bildungsbereichen spür- und erfahrbar werden: das absolut dominante Leitmotiv bildungspolitischen Denkens und Handelns heisst seitdem wirtschaftliche Verwertbarkeit. Begründet wird solche Ökonomisierung meist mit den inzwischen wohlfeilen politischen, längst zu Schlagworten degenerierten Begriffen Standortsicherung und Globalisierung." (Autorenreferat)
Keywords: G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 2.1 Globalisierung; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; Erwachsenenbildung; Berufliche Weiterbildung; Qualifikation; Entwicklung; Schlüsselqualifikation; Globalisierung; Politische Bildung