Hohes Engagement des Handwerks : europäische Berufsbildungspolitik - Esser, Friedrich Hubert [Verfasser] (My University, 2007)
Der Artikel beschreibt den Entwicklungsstand des europäischen und des deutschen Qualifikationsrahmens (EQR und DQR) und fasst Kritik und Verbesserungsvorschläge der deutschen Wirtschaft am Entwicklungsprozess eines europäischen Leistungspunktesystems für die berufliche Bildung (ECVET) zusammen. (BIBB2)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; Europäischer Qualifikationsrahmen; Deutscher Qualifikationsrahmen; Europäisches Leistungspunktesystem; Bildungsstandards; EU-Bildungspolitik