Methoden betrieblicher Berufsbildung - Pätzold, Günter [Verfasser] (My University, 1996)
Der Autor beschäftigt sich mit einigen theoretischen Aspekten der Einordnung von Methoden betrieblicher Berufsausbildung in die Didaktikdiskussion. Der Schwerpunkt liegt für ihn bei solchen Methoden, die ein handlungsorientiertes, kooperatives Lernen besonders betonen und berufliche Handlungskompetenz, soziale Sensibilisierung, vernetztes, kritisches Denken fördern, um so den Auszubildenden zu befähigen, in Ungewissheitssituationen und in wenig strukturierten, komplexen Zusammenhängen umsichtig handeln zu können. (BIBB2)
Keywords: L 2.3 Methoden; L Lehren & Lernen; S 4.3.3 Effizienz & Effektivität des Berufsbildungswesens; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildungsmethode; Lernen; Effizienz