Mehr Transparenz des Weiterbildungsmarkts durch digitale Plattformen : erste Einblicke in den Innovationswettbewerb INVITE - Zaviska, Claudia [Verfasser] (My University, 2022)
„Digitalisierung ist als Megatrend in der berufsbezogenen Weiterbildung nicht mehr wegzudenken. Die wachsende Vielfalt von digitalen Weiterbildungsangeboten verstärkt jedoch den ohnehin marktförmig organisierten »Weiterbildungsdschungel « mit seinem verzweigten Angebotsgeflecht. Um die Transparenz zu erhöhen, fördert das BMBF mit INVITE die Vernetzung und den Ausbau vorhandener digitaler (Weiter-)Bildungsplattformen. Neben der verbesserten Auffindbarkeit von Weiterbildungsangeboten soll individualisiertes Lernen für eine breite Zielgruppe ermöglicht werden.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; 370; Berufliche Weiterbildung; Weiterbildungsmarkt; Weiterbildungsangebot; Digitalisierung; Vernetzung