Das EG-Programm LINGUA und die kleineren/mittleren Unternehmen - Raasch, Albert [Verfasser] (My University, 1993)
Lingua ist das Fremdsprachenprogramm der EG, das fünf Aktionsbereiche umfasst. Im besonderen enthält der Beitrag konkrete Hinweise auf Projekte zum Aktionsbereich 3, der Massnahmen zur Förderung der Kenntnisse von Fremdsprachen mit Bezug zum Berufsleben und in der Wirtschaft enthält. Diese Projekte zielen auf die praktischen Bedürfnisse der kleinen und mittleren Unternehmen ab. Bislang sind jedoch die Förderungsmöglichkeiten nicht im erforderlichen Masse in Anspruch genommen worden. (BIBB) Der Artikel gibt einen Überblick über LINGUA, das Fremdsprachenprogramm der EG, und informiert vor allem über die Aktion III im Rahmen dieses Programms, die Massnahmen zur Förderung der Kenntnisse von Fremdsprachen mit Bezug zum Berufsleben und in der Wirtschaft umfasst. (IAB)
Keywords: I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; G 1.2.3.1 Potenziale; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; Weiterbildung; EG-Programm; LINGUA; Sprachkenntnisse; Förderung; Kleinbetrieb; Mittelbetrieb; Projekt; Berufsbezogene Bildungsarbeit; Berufliche Weiterbildung; EG