Zwischen Aufklärung und Business - Romeiss-Stracke, Felizitas [Verfasser]; Stracke, Felizitas Romeiss- [Verfasser] (My University, 1988)
Die Autorin setzt sich vor dem Hintergrund ihrer Erfahrungen als "Selbständige" mit dem Verhältnis Theorie und Praxis in den Sozialwissenschaften auseinander und kritisiert die Widerstände universitärer Soziologie und ihrer Soziologen, unternehmerische Selbständigkeit zu akzeptieren und zu fördern. (IAB2)
Keywords: S 6.4.6.2 Wissenschaftliche Berufe; L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; Soziologe; Praxisbezug; Selbständigkeit; Berufsproblem; Qualifikationsanforderung