Berufliches Lernen im Kontext betrieblicher Innovationsprozesse : Implikationen für die berufliche Bildung - Dybowski, Gisela [Verfasser] (My University, 1995)
"In der Diskussion über zukunftsbezogene Formen beruflicher Bildung werden heute nicht nur auf der internationalen Ebene vermehrte Anforderungen an die Generalisierbarkeit von Qualifikationselementen und ihre Transferierbarkeit thematisiert. Mit derartigen Anforderungen gerät vielmehr auch die Organisation von Lernprozessen und damit die Frage nach den Methoden beruflicher Bildung in ein neues Licht. Diese veränderten Anforderungen werden schwerpunktmässig im Kontext von Prozessen betrieblicher Organisations- und Personalentwicklung beleuchtet." (Autorenreferat)
Occupational learning against the background of in-plant in-plant innovation processes
www.cedefop.europa.eu/files/5-en.pdf [Zugriff: 19.6.2015]
Keywords: S 5 Organisationsentwicklung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 1 Stufen der Berufsbildung; L Lehren & Lernen; T 3 Forschungsmethoden; Organisationsentwicklung; Unternehmen; Berufsbildung; Auswirkung; Lernen; Organisation; Methode