Lehrstellenmisere in Ostdeutschland : ein unlösbares Dauerproblem? - Dahms, Vera [Verfasser] (My University, 1996)
Der Beitrag geht auf ausgewählte Fragen der Lehrstellenproblematik in den neuen Bundesländern ein. "Dabei werden empirische Forschungsergebnisse von SÖSTRA, die auf einer Befragung der privatisierten ehemaligen Treuhandunternehmen nach ihren Beschäftigungsperspektiven beruhen, einbezogen." (IAB2)
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; G 1.2.4.1 Produktion und Gewinnung; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsplatzsuche; Produzierendes Gewerbe; Ausbildungssituation; Quantitative Angaben; Ostdeutschland; 1993-1996