Handlungsfeld Ausbildung : Arbeitsmappe zur Vorbereitung auf die Ausbilder-Eignungsprüfung - Eiling, Andreas [Verfasser]; Schlotthauer, Hans [Verfasser] (Feldhaus, 2009)
"Diese Arbeitsmappe orientiert sich an der neuen Ausbilder-Eignungsverordnung vom 21.01.2009. Sie beinhaltet die Grundlagen zum Erwerb der berufs- und arbeitspädagogischen Eignung und umfasst die Kompetenz zum selbstständigen Planen, Durchführen und Kontrollieren der Berufsausbildung in den vier Handlungsfeldern: Ausbildungsvoraussetzungen prüfen und Ausbildung planen; Ausbildung vorbereiten und bei der Einstellung von Auszubildenden mitwirken; Ausbildung durchführen und abschließen. Zielsetzung der neuen Ausbilder-Eignungsverordnung ist die Entwicklung und Förderung der individuellen beruflichen Handlungsfähigkeit sowie eine flexible Anpassung an die geänderten Anforderungen der Arbeitswelt. [...] Zur Vorbereitung auf die schriftliche und praktische Prüfung sind Muster-Prüfungsaufgaben mit Lösungen sowie Muster-Entwürfe zur praktischen Unterweisung bzw. Präsentation enthalten." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.2.6 Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO); L 7 Prüfungen; Ausbildereignung; Ausbildereignungsverordnung; Ausbilderprüfung