Gering Qualifizierte in der beruflichen Weiterbildung - Ambos, Ingrid [Verfasser] (My University, 2006)
"Lebenslanges Lernen gilt als zentrale Strategie, den Veränderungen in der Arbeitswelt zu begegnen und langfristig die Beschäftigungsfähigkeit zu sichern. Doch gerade gering Qualifizierte sind in der beruflichen Weiterbildung in Deutschland unterrepräsentiert. Die Ursachen dafür liegen in den strukturellen Rahmenbedingungen und in individuellen Weiterbildungseinstellungen und -motivationen." (Autorenreferat)
Keywords: P 2.2 An- und Ungelernte; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; G 1.2 Arbeitsmarkt; Geringqualifizierter; Berufliche Weiterbildung; Weiterbildungsbeteiligung; Weiterbildungsverhalten; Quantitative Angaben