Entwicklung der Struktur von Qualifikationen bei Arbeitsplätzen im Bereich von Netzwerken - Bazin, Benoist [Verfasser] (My University, 1994)
Der Artikel berichtet über eine 1993 begonnene Untersuchung, die die "Entwicklung der Struktur von Qualifikationen in Berufen, die mit der Installation der Verwaltung und Wartung von Local Area Networks oder Fernnetzen zu tun haben", vergleichen sollte. Die Untersuchung wurde in Deutschland, Frankreich, Italien, den Niederlanden, Portugal und Grossbritannien durchgeführt. "Letztlich gilt es, sich der Notwendigkeit der Entwicklung von Humanressourcen zu stellen, die sich als fähig erweisen, auf den gesellschaftlichen und wirtschaftlichen Wandel zu reagieren und insbesondere auf die Veränderungen der Arbeitsorganisation und der Arbeitsaufgaben." (IAB2)
Keywords: G 1.2.3.1 Potenziale; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; I 2.2.1 Westeuropa; Qualifikation; Internationaler Vergleich; IT-Beruf; Informationstechnik; Qualifikationsstruktur; Frankreich; Niederlande; Portugal; Großbritannien; Italien