Beruf und Bildung : Anmerkungen zur aktuellen Ausprägung einer spannungsreichen Relation - Nickolaus, Reinhold [Verfasser] (My University, 1997)
Der Verfasser geht der Frage nach, ob gegenwärtig tatsächlich davon ausgegangen werden kann, dass sich Ansprüche auf individuelle Entfaltungs- und Qualifikationsbedürfnisse des Beschäftigungssystems zunehmend besser vereinbaren und mit den bereitgestellten Ressourcen befriedigen lassen. Oder auf Berufsarbeit übertragen: Führen diese Entwicklungen wirklich zu einer harmonischen Relation von Beruf und Bildung?
Keywords: Bildung; Beruf; Qualifikation; Persönlichkeit