Veränderung des Bildungsverhaltens in Deutschland - Alex, László [Verfasser] (My University, 1994)
In den letzten Jahren änderte sich die Schulabgängerstruktur und mit ihr die früher überragende Bedeutung der Hauptschule. Zwischen 1970 und 1990 hat sich die Zahl der Abiturienten an Gymnasien, vor allem aber auch an beruflichen Schulen stark erhöht. Der Beitrag geht auf die Veränderungen im Sekundarbereich II ein und betrachtet ausserdem die Entwicklung der dualen Ausbildung im o.g. Zeitraum. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.2 Bildungsverhalten und -verläufe; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; Bildungsverhalten; Jugendlicher; Bildungsnachfrage; Quantitative Angaben; 1960-1992