Quality indicators in vocational education and training : international perspectives - Blom, Kaaren [Verfasser]; Meyers, David [Verfasser] (NCVER, 2003)
In dem vorliegenden Beitrag wird analysiert, wie Qualität innerhalb verschiedener Berufsbildungssysteme (Dänemark, Deutschland, England, Irland, Neuseeland, Niederlande, Schottland, Schweden, Südafrika, USA) definiert wird und welche Indikatoren implementiert wurden. Die verschiedenen Qualitätsindikatoren wurden dokumentiert und in einem Rahmenwerk zusammengeführt, das vier Kernelemente beinhaltet: Hintergrund; Erwartungen der Stakeholder; Berufsausbildungsprozess; Berufsausbildungsoutcomes. (BIBB-Doku)
Keywords: L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; I 2.3.5 Australien, Ozeanien; I 2.1 Deutschland; I 2.2.1 Westeuropa; I 2.3.1 Afrika; I 2.3.2 Nordamerika; Berufsausbildung; Qualitätssicherung; Qualität; Indikatoren; Internationaler Vergleich; Dänemark; Bundesrepublik Deutschland; England; Irland; Neuseeland; Niederlande; Schottland; Schweden; Südafrika; USA