Didaktische Potenziale des Mobile Learning für die Berufsbildung : Erfahrungen aus einem Pilotprojekt am Center for Young Professionals in Banking in der Schweiz - Seufert, Sabine [Verfasser]; Jenert, Tobias [Verfasser]; Kuhn-Senn, Andrea [Verfasser] (My University, 2012)
"Mobile Learning liegt in der beruflichen Bildung seit dem Aufkommen von Smartphones, Tablet-PCs und speziell entwickelten Applikationen (Mobile Apps) im Trend. Ziel des Beitrags ist es, die didaktischen Potenziale des Mobile Learning durch den Einsatz von Tablet-PCs in der beruflichen Ausbildung zu untersuchen. Als Ausgangspunkt dient dabei das Fallbeispiel des Center for Young Professionals in Banking in der Schweiz, das im Jahr 2011 eine umfassende Pilotstudie durchgeführt hat. Ausgehend vom konkreten Fall werden anschließend die Potenziale für medienbezogene Kompetenzen sowie eine 'didaktische Landkarte' zur Verortung von Mobile-Learning-Szenarien eingeführt, um die verschiedenen pädagogischen Leitvorstellungen dieser Szenarien aufzuzeigen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; I 2.2.1 Westeuropa; Digitale Medien; Berufsbildung; Mobiles Lernen; Didaktik; Fallstudie; Schweiz