Das Berufsbild der Spezialbibliothekare : erarbeitet im Auftrag der Arbeitsgemeinschaft der Spezialbibliotheken/Sektion 5 im Deutschen Bibliothekenverband - Schwarzer, Marianne [Verfasser]; Kaegbein, Paul [Verfasser] (My University, 1992)
Der im Auftrag der Arbeitsgemeinschaft der Spezialbibliotheken im Deutschen Bibliotheksverband erarbeitete Beitrag versucht, "als kleinsten gemeinsamen Nenner aller Arten von Spezialbibliotheken die wesentlichen Grundzüge herauszuarbeiten, die die Arbeit von Spezialbibliothekaren generell kennzeichnen. Damit soll sowohl den potentiellen Berufsanfängern für alle Ebenen gezeigt werden, was sie in der Praxis erwartet, als auch allen mit der Aus- und Fortbildung von Spezialbibliothekaren befassten Einrichtungen, insbesondere den Fachhochschulen, und ihren Trägern bewusst gemacht werden, wo künftig Schwerpunkte in diesem Bereich zu setzen sind." (IAB2)
Keywords: S 6.4 Dienstleistungsberufe; S 6 Berufsbereiche; Bibliothekar; Berufsproblem; Berufsbild; Qualifikationsanforderung; Tätigkeitsfelder