Gemeinsame Erklärung von KMK und Lehrerverbänden : "Aufgabe von Lehrerinnen und Lehrern heute - Fachleute für das Lernen" - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Am 5. Oktober 2000 wurde in Bremen die gemeinsame Erklärung "Aufgaben von Lehrerinnen und Lehrern heute - Fachleute für das Lernen" von der Kultusministerkonferenz (KMK) und den deutschen Lehrerverbänden unterzeichnet. Als sogenannter "Bremer Konsens" wird darin ein Leitbild für den Lehrerberuf formuliert, dessen Wortlaut im vorliegend Beitrag dokumentiert wird. (BIBB2)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 6 Berufsbereiche; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Lehrer; Pädagoge; Berufsbild; Bildungspolitik