Indikatoren zur Einmündung in duale Berufsausbildung - Ulrich, Joachim Gerd [Verfasser] (My University, 2012)
"In diesem Kapitel werden drei Indikatoren vorgestellt, die Informationen zum Grad der Einmündung in duale Berufsausbildung liefern. Alle drei Indikatoren orientieren sich am von der Bundesagentur für Arbeit definierten Berichtsjahr zur Ausbildungsvermittlung, das den Zeitraum vom 1. Oktober des Vorjahres bis zum 30. September umschließt und das sich selbst wiederum grob an der Vermittlungsperiode vor Beginn eines neuen Ausbildungsjahres anlehnt." Im Einzelnen handelt es sich bei den Indikatoren um (1) Rechnerische Einmündungsquote (REQ), (2) Bewerbereinmündungsquote (BEQ) sowie (3) Einmündungsquote der Ausbildungsinteressierten (EQI). (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: T 3.5 Statistik; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; Indikatoren; Berufseinmündung; Einmündungsquote; Duales System