"Schwierige" Übergänge in die Arbeitswelt gestalten - aber wie? : Konzeptentwicklung als prozessorientiertes Qualitätsmanagement der beruflichen Benachteiligtenförderung - Heuer, Sven [Verfasser] (My University, 2017)
"Der folgende Beitrag thematisiert die professionstheoretische Frage, wie es gelingen kann, die Qualitätsrahmen institutioneller Steuerungsakteure der beruflichen Benachteiligtenförderung mit den maßnahmespezifischen Herausforderungen der Praktiker_innen vor Ort in einen konzeptionellen Entwicklungsprozess überzuleiten. Der Vorschlag zur Systematisierung von Prozessabläufen versteht sich als Impuls und Reflexionshilfe zur strategischen wie handlungsorientierten Operationalisierung pädagogischer Einrichtungsziele." (Autorenreferat; BIBB-Doku
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; G 1.3.2.2 Übergänge; Benachteiligtenförderung; Qualitätssicherung; Berufseinmündung