Neue Königswege führen über Loccum : Beratungen und Kontroversen zur Gleichwertigkeit von allgemeiner und beruflicher Bildung - Schweitzer, Jochen [Verfasser] (My University, 1995)
Der Autor stellt "die wesentlichen Positionen, den gegenwärtigen Diskussions- und Entscheidungsstand sowie Perspektiven der weiteren Entwicklung" der Diskussion und der Kontroversen zur Gleichwertigkeit von allgemeiner und beruflicher Bildung dar. Dabei geht er auf Positionen der Kultusminsterkonferenz, Forschungen im Auftrag des Bundesbildungsministeriums und kontroverse Positionen von Lehrerverbänden ein. (IAB2)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; S 3.5.3.2 Kultusministerien der Länder; S 3.5.1.1 Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF); S 3.5.4.1 Gewerkschaften; S 2.3 Berufsbildungspolitik; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; Allgemeinbildung; Berufsbildung; Gleichwertigkeit; Kultusministerkonferenz; Bundesministerium für Bildung und Wissenschaft; GEW; Oberstufenreform; Bildungspolitik; Hochschulreife