UN-Dekade "Bildung für nachhaltige Entwicklung" 2005-2014 : nationaler Aktionsplan für Deutschland 2011 - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Die Vereinten Nationen (UN) haben im Jahr 2002 für die Jahre 2005 bis 2014 die Weltdekade "Bildung für eine nachhaltige Entwicklung" ausgerufen. Nunmehr liegt der Nationale Aktionsplan in seiner dritten Fassung (nach 2005 und 2008) vor. Der Nationale Aktionsplan ist das zentrale Referenzdokument für die Umsetzung der UN-Dekade in Deutschland. Die vorliegende Fassung präzisiert die bereits 2005 für Deutschland formulierten vier strategischen Ziele. Das Hauptziel dieser Strategie besteht darin, das Konzept der nachhaltigen Entwicklung in allen Bereichen der Bildung dauerhaft zu verankern. Die vorliegende Publikation enthält darüber hinaus alle wichtigen politischen Beschlüsse, Erklärungen und Empfehlungen, die die Grundlage für die Dekade international sowie national bildeten oder im Rahmen der Dekade erarbeitet worden sind. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2.5 Nachhaltigkeit; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; Nachhaltige Entwicklung; Bildungspolitik; Umweltbildung; Bildungschancengleichheit; Internationale Zusammenarbeit