Produktivität und Menschlichkeit : Organisationsentwicklung und ihre Anwendung in der Praxis - Becker, Horst [Verfasser]; Langosch, Ingo [Verfasser] (Enke, 1995)
Das Buch erläutert das Gesamtkonzept von Organisationsentwicklung (OE), analysiert die wissenschaftlichen Grundlagen und beschreibt die Anwendungsmöglichkeiten in Betrieben und Institutionen: Zusammenarbeit in Gruppen, Qualitätszirkel, Problemlösungs-Workshops. Die Strategien und Arbeitsinstrumente zur praktischen Durchführung von OE werden exemplarisch dargestellt. (BIBB2)
Keywords: S 5 Organisationsentwicklung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 5.2 Wissensmanagement; Organisationsentwicklung; Unternehmen; Lernende Organisation