Pflegeausbildung an der Fachhochschule : ein Modellprojekt in Berlin - Reinhart, Margarete [Verfasser] (My University, 2002)
Die Evangelische Fachhochschule Berlin (EFB) entwickelt und plant die Implementierung eines dualen berufsintegrierten Studiengangs zum gleichzeitigen Erwerb eines Hochschulgrades auf Bachelor-Niveau sowie eines Berufsabschlusses in der Pflege auf der Grundlage des Krankenpflegegesetzes. Um den Herausforderungen an die Pflege gewachsen zu sein, soll der Kompetenzerwerb in der pflegerischen Berufsausbildung wissenschaftlich fundiert werden, angestrebt wird eine sektorenübegreifende Pflegebefähigung, die nicht einseitig auf Institutionen oder Lebensaltersstufen ausgerichtet ist. Das vollständige Studiengangskonzept ist im Internet unter www.efb- consulting.de abzurufen. (BIBB2)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; G 2 Trends & Entwicklungen; I 2.1.1.6 Berlin; Pflegeberuf; Dualer Studiengang; Berufsausbildung; Reform; Berlin