Wie "agiles Lernen im Unternehmen" auf die Arbeit der Zukunft vorbereitet : Transformation der Arbeit - Bauer, Wilhelm [Verfasser]; Korge, Gabriele [Verfasser] (My University, 2019)
Auf der Basis der digitalen Transformation aus dem Wandel der Arbeit leitet sich auch ein enormer Veränderungsprozess in der Weiterbildung ab. Mit großer Geschwindigkeit verlieren klassische Bildungsformate an Bedeutung, betriebliches Lernen - ein Hinweis auf ein mögliches und neues Narrativ - gewinnt an Bedeutung. Den Autoren zufolge gelingt es immer weniger, die Menschen im Rahmen der Ausbildung oder von externen Seminaren auf die Arbeit so vorzubereiten, dass sie im Arbeitsalltag umfassend handlungsfähig sind. Zu kurz sei die Halbwertzeit des Wissens, zu spezialisiert seien die Unternehmen, zu situationsabhängig müsse gehandelt werden, zu kontinuierlich gelernt werden." (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; Digitalisierung; Tätigkeitswandel; Lernen am Arbeitsplatz; Reflexion