Im Tandem Wissen sichern - Hoffmeister-Schönfelder, Gabriele [Verfasser]; Beller, Tinka [Verfasser] (My University, 2015)
"Der Wissenstransfer von älteren Mitarbeitern auf die nachfolgende Mitarbeitergeneration verläuft oft schwierig. Ein Mentoring-Programm soll Abhilfe schaffen: Bei "Generation Mentoring" reduzieren ältere Experten ihre Arbeitszeit, um mit jungen Talenten Wissen auszutauschen. Die Pilotphase in zwei Unternehmen zeigt, dass die Älteren ebenfalls vom Austausch mit ihren jüngeren Tandempartnern profitieren." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 5.2 Wissensmanagement; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Demografischer Wandel; Wissensmanagement; Wissenstransfer; Älterer Arbeitnehmer