Mitarbeiter- und Unternehmensressourcen mobilisieren : intergeneratives Lernen - Holm, Ute [Verfasser] (My University, 2011)
"Zum betrieblichen Umgang mit demografischen Entwicklungen sind intergenerative Kompetenzen erforderlich. In dem ESF-geförderten Projekt "Zwischen Generationen lernen" konnten für ausgewählte Klein- und mittelständische Betriebe in Baden-Württemberg entsprechende Kompetenzen erworben werden. Einen zentralen Stellenwert innerhalb des Projekts hatte eine Train-the-Trainer-Qualifizierung. Hier wurden in mehreren Präsenzphasen Themen des intergenerativen Lernens, zum Beispiel die Didaktik und Methodik, fachlich bearbeitet und auf betriebliche Situationen bezogen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.1.1 Demografie; G 1.2.3.1 Potenziale; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; Demografischer Wandel; Intergenerationelles Lernen; Kompetenzentwicklung; Klein- und Mittelbetrieb; Projekt; Baden-Württemberg